Традиционная японская печь – хибачи (или хибати) – интересное и оригинальное явление в японской культуре. Ее ставили в середину помещения для приготовления пищи и прогрева воздуха. Использование такой печи сегодня поможет воссоздать аутентичную обстановку японского дома в жилом помещении, ресторане, загородном доме.
Хибачи в зависимости от эпохи, когда она была сделана, может быть двух видов: глиняный или керамический горшок, либо деревянная тумба с железным ящиком внутри. Оба вида печей используются для готовки и обогрева помещения. В небольших японских домах не было смысла устанавливать громоздкие печи, а еду предпочитали готовить маленькими порциями, поэтому данное приспособление идеально подходило для выполнения всех обычных функций.
Керамические хибачи изготавливались в форме горшка, его поверхность иногда расписывалась. Более современный вид: выполненный из дерева и железа небольшой шкаф, в котором на тлеющих углях при помощи специального подноса или решеток готовится еда. Могли быть предусмотрены шкафчики для угля, разной утвари и других вещей.
Выбирая хибачи как способ готовки пищи сегодня, следует учитывать, что ее можно использовать не во всех помещениях. В японских традиционных домах, где ставились эти печи, были широкие возможности для вывода дыма. В современных помещениях нужен мощный дымоход или вытяжка, чтобы готовить еду при помощи этого приспособления.
Традиционную японскую печь можно использовать и в декоративных целях для воссоздания атмосферы японского дома. Это будет особенно актуально в ресторанах, домах отдыха и помещениях, оформленных в японском духе.
В галереях «Интерьеры Махараджи» можно приобрести настоящие печи, использовавшиеся в японских домах, и современные изделия, сделанные вручную в соответствии со старинными традициями. Товар можно купить с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу.
Что такое хибачи?
Хибачи в зависимости от эпохи, когда она была сделана, может быть двух видов: глиняный или керамический горшок, либо деревянная тумба с железным ящиком внутри. Оба вида печей используются для готовки и обогрева помещения. В небольших японских домах не было смысла устанавливать громоздкие печи, а еду предпочитали готовить маленькими порциями, поэтому данное приспособление идеально подходило для выполнения всех обычных функций.
Керамические хибачи изготавливались в форме горшка, его поверхность иногда расписывалась. Более современный вид: выполненный из дерева и железа небольшой шкаф, в котором на тлеющих углях при помощи специального подноса или решеток готовится еда. Могли быть предусмотрены шкафчики для угля, разной утвари и других вещей.
Хибачи от «Интерьеров Махараджей» для оборудования помещений
Выбирая хибачи как способ готовки пищи сегодня, следует учитывать, что ее можно использовать не во всех помещениях. В японских традиционных домах, где ставились эти печи, были широкие возможности для вывода дыма. В современных помещениях нужен мощный дымоход или вытяжка, чтобы готовить еду при помощи этого приспособления.
Традиционную японскую печь можно использовать и в декоративных целях для воссоздания атмосферы японского дома. Это будет особенно актуально в ресторанах, домах отдыха и помещениях, оформленных в японском духе.
В галереях «Интерьеры Махараджи» можно приобрести настоящие печи, использовавшиеся в японских домах, и современные изделия, сделанные вручную в соответствии со старинными традициями. Товар можно купить с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу.